Новости

Роскомнадзор посоветовал переходить с Zoom на российские аналоги

Summary

В Роскомнадзоре прокомментировали сообщения о запрете Zoom на поставки российским государственным учреждениям и госкомпаниям расширенной полнофункциональной версии этого популярного сервиса для видеоконференций. Комментарий ведомства, в котором россиянам рекомендовали активнее осваивать отечественное ПО, приводит ТАСС. «Несмотря на то, что американская компания […]


В Роскомнадзоре прокомментировали сообщения о запрете Zoom на поставки российским государственным учреждениям и госкомпаниям расширенной полнофункциональной версии этого популярного сервиса для видеоконференций. Комментарий ведомства, в котором россиянам рекомендовали активнее осваивать отечественное ПО, приводит ТАСС.

«Несмотря на то, что американская компания Zoom Video Communications официально не подтвердила отказ от обслуживания клиентов в России, использование нашими компаниями и госорганами зарубежных сервисов всегда будет нести как риски отказа в обслуживании со стороны администраций иностранных платформ, так и утечек по их вине данных наших граждан и компаний, – сказали в Роскомнадзоре.

«Рекомендуем российским пользователям активнее переходить на использование отечественного программного обеспечения», – заявили в пресс-службе ведомства, напомнив, что в России широко применяется ряд отечественных полноценных платформ ВКС.

Ранее сегодня «Коммерсант» опубликовал заявление представителя Zoom Video Communications о том, что компания предлагает новым и уже существующим пользователи как в государственном, так и в частном секторе запрашивать приобретение аккаунтов Zoom напрямую, через официальный сайт сервиса.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *