Интересное

В Крыму готовятся завершить строительство нового водозабора

Summary

Уникальное для всей России гидротехническое сооружение может начать функционировать уже в самое ближайшее время. В Крыму силами военных специалистов Главного строительного управления №4 Минобороны России за пять месяцев построили водозабор на реке Бельбек, призванный снабжать пресной водой Севастополь и находящиеся […]




Уникальное для всей России гидротехническое сооружение может начать функционировать уже в самое ближайшее время.

В Крыму силами военных специалистов Главного строительного управления №4 Минобороны России за пять месяцев построили водозабор на реке Бельбек, призванный снабжать пресной водой Севастополь и находящиеся рядом с ним села. Как передает ФАН, в настоящее время подходят к завершению монтажные работы и параллельно ведутся пусконаладочные, на которые отведено две недели. Отдельно стоит отметить бассейн, рассчитанный на 150 тысяч кубометров, ежедневно он будет снабжать черноморский город 50 тысячами кубометров воды.   

Водозабор будет активно использоваться в весенний период, когда на Бельбеке нередко наблюдается паводки. Ожидается, что за один сезон через него будет проходить порядка 10 млн кубометров воды. На это время будет приостановлена работа Чернореченского водохранилища, считающимся главным источником воды Севастополя. Специалисты отмечают, что опыт строительства данного гидротехнического сооружения является уникальным не только для самого Крыма, но и для остальной России.

Примечательно и то, что ввод водозабора в эксплуатацию станет очередной пощечиной Киеву, установившему в 2014 году водную блокаду полуострова. При этом многие украинские эксперты еще полгода назад в один голос заявляли о том, что Россия не сможет построить водозабор в Крыму, а если все-таки и удастся это сделать, то он будет разрушен во время паводков. То же самое в свое время они говорили и о Крымском мосте. Но как показала жизнь, ничего общего с реальным положением дел такие посылы не имеют.    

Ранее политический обозреватель Александр Голуб назвал изощренной местью политику украинских властей по отношению к Крыму. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Михаил Круглов


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *