Новости

Алена Апина вспомнила, как попала в группу «Комбинация»

Summary

Публика узнала Алену Апину в конце 80-х – в качестве солистки «Комбинации». Хотя выступать на эстраде девушка не планировала, она мечтала быть концертмейстером в оперном театре. Как исполнительница оказалась в одной из популярных советских групп и как проходили первые концерты […]


Публика узнала Алену Апину в конце 80-х – в качестве солистки «Комбинации». Хотя выступать на эстраде девушка не планировала, она мечтала быть концертмейстером в оперном театре. Как исполнительница оказалась в одной из популярных советских групп и как проходили первые концерты «Комбинации», Алена рассказала в программе «Судьба человека» на канале «Россия 1».

Музыкальная карьера Апиной началась благодаря Виталию Окорокову. С тогда еще будущим композитором девушка встречалась, но до загса не дошла: он предпочел Алене другую. «Была душевная травма. Но это очень пригодилось мне в дальнейшем, когда он встретил меня и предложил мне стать солисткой «Комбинации». Такой вот реванш», – улыбнулась артистка с беседе с Борисом Корчевниковым.

В создании дуэта «Комбинация» участвовал не только Окороков – идея принадлежала Александру Шишинину. Юноша, вдохновившись «Миражом», решил сделать свою девичью группу. Он нашел композитора Окорокова, договорился о работе с первой солисткой Таней Ивановой, а вторую артистку найти никак не мог.

«Руки уже опустились. И тут я иду по коридору в консерватории, а навстречу мне Окороков. Увидев меня, сказал: «Пойдем попоем?» Я сказала: «Пойдем». Совершенно неожиданная для меня поворотная история – вдруг петь в эстрадной девичьей группе», – вспоминает случай Апина.

Согласившись на авантюру, Алена не знала, чего ждать от выступлений. Но после первого выхода на сцену расставаться с карьерой певицы она уже не хотела. Правда, за место в «Комбинации» ей пришлось побороться: Шишинин хотел найти замену Апиной из-за ее неумения танцевать – и исполнительница научилась безупречно двигаться.

Первые гастроли «Комбинации» напоминали испытание: девушки ездили по маленьким населенным пунктам, выступали на улицах и в сельских клубах, в которых порой не было электричества. Как коллектив впервые попал на концерт в Москву? Как складывались отношения Апиной с Татьяной Ивановой? И почему она бросила дуэт на пике его славы? Ответы – в новом выпуске программы «Судьба человека».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *