Новости

Неделя аномалий: как пережить «барическую пилу»

Summary

В Москве и соседних областях предстоит настоящая неделя погодных аномалий. Как передает телеканал «Россия 24», температура в праздники опустилась ниже нормы на 15 градусов. В ночь на 23 февраля мороз дошел почти до -30°, а в Москве до -24°. Это […]


В Москве и соседних областях предстоит настоящая неделя погодных аномалий.

Как передает телеканал «Россия 24», температура в праздники опустилась ниже нормы на 15 градусов. В ночь на 23 февраля мороз дошел почти до -30°, а в Москве до -24°.

Это максимум за эту зиму и таких значений в Центральной России не было уже давно.

Кроме температурных качелей наблюдаются еще и скачки атмосферного давления. Или так называемая «барическая пила» – термин, которым метеорологи иногда описывают резкие перепады атмосферы.

23 февраля давление поднялось до 768 миллиметров, что на 20 миллиметров больше средних многолетних значений, а 24 февраля резко понизилось на 10 единиц и составляет примерно 757-758 миллиметров.

Также ожидается резкий перепад температур. Например, с завтрашнего дня и до субботы синоптики прогнозируют положительные значения.

Специалисты рекомендуют в эти дни людям, которые остро ощущают атмосферные явления, следить за самочувствием и отказаться от физической нагрузки и любых стрессов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *