Новости

Глава Microsoft утверждает, что к кибератаке причастна российская разведка

Summary

Американская корпорация Microsoft полагает, что к кибератаке, предпринятой в марте 2020 года против правительственных ведомств и частных компаний, якобы имеет отношение российская разведка. Год назад неким хакерам удалось внедрить вирус в одну из программ компании SolarWinds, загруженное и использованное затем […]


Американская корпорация Microsoft полагает, что к кибератаке, предпринятой в марте 2020 года против правительственных ведомств и частных компаний, якобы имеет отношение российская разведка.

Год назад неким хакерам удалось внедрить вирус в одну из программ компании SolarWinds, загруженное и использованное затем тысячами клиентов.

Как заявил во вторник в специальном комитете по разведке Сената США президент корпорации Брэд Смит, у него есть «солидные свидетельства, которые указывают на российскую разведку».

В свою очередь руководитель американской компании FireEye, специализирующейся на компьютерной безопасности, предположил, что инструменты, использовавшиеся при взломе, больше всего похожи на те, что использует Россия, а не Китай, КНДР или Иран.

При этом исполнительный директор самой SolarWinds (разработчик взломанного программного обеспечения) не высказал ни одного предположения о возможных исполнителях хакерского нападения, сообщает ТАСС.

Ранее российские представители на самом высоком уровне отвергли версию Вашингтона (об участии России), которая была озвучена еще Майклом Помпео. По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, любые обвинения России в причастности являются абсолютно голословными и скорее являются продолжением слепой русофобии, к которой прибегают при любых инцидентах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *