Новости

США ввели новые санкции в отношении Белоруссии

Summary

Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты ввели визовые ограничения в отношении 43 белорусских чиновников по обвинениям в «подрыве демократии» – им запрещен въезд в США. В список попавших под ограничения включены высокопоставленные работники судов, руководство правоохранительных органов задерживавшие […]


Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что Соединенные Штаты ввели визовые ограничения в отношении 43 белорусских чиновников по обвинениям в «подрыве демократии» – им запрещен въезд в США.

В список попавших под ограничения включены высокопоставленные работники судов, руководство правоохранительных органов задерживавшие участников протестов рядовые сотрудники, а также судьи, прокуроры и работники вузов.

Глава американского внешнеполитического ведомства напомнил, что ранее США уже дважды вводили визовые ограничения в отношении ряда лиц в Белоруссии и России за «подрыв демократии в Белоруссии» – в общей сложности, в отношении 66 человек.

Как сообщалось, ранее США заявляли, что не считают легитимными прошедшие в Белоруссии президентские выборы, и призывали к проведению новых выборов под международным наблюдением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *