Новости

Лукашенко поведал о том, что белорусы сделали «единственные в мире»

Summary

Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь заявил, что коронавирус – это политическая и экономическая болезнь, которую используют для закрытия границ. «Если надо отгородиться от кого-то – закрывают границу под видом ковида, если кто-то на кого-то хочет надавить политически – используют […]


Президент Белоруссии Александр Лукашенко вновь заявил, что коронавирус – это политическая и экономическая болезнь, которую используют для закрытия границ.

«Если надо отгородиться от кого-то – закрывают границу под видом ковида, если кто-то на кого-то хочет надавить политически – используют ковид», – заявил Лукашенко.

Как сообщает БелТА, в пятницу Лукашенко посетил больницу в Минске, где проходят лечение больные ковидом. Он высоко оценил труд медицинских работников и указал на необходимость повышения заработной платы всем работающим в «красной зоне».

Лукашенко напомнил, что еще в начале распространения коронавируса в Белоруссии предупреждал, что очень важно не допустить паники. По его мнению, главное в лечении больных – «это психика». Также он сказал, что Белоруссия еще во время первой волны пандемии выбрала правильный путь борьбы с ковидом.

«Важно, что весь мир убедился, что мы тогда прошли этот путь правильно, – заявил Лукашенко. – Мы этот путь прошли достойно – единственные в мире».

Сейчас Белоруссия готова помочь Польше в лечении больных коронавирусом. «Но только давайте по-человечески: вам надо – мы к вам отправим бригаду, поможем», – предложил Лукашенко. Ранее он предупреждал врачей, которые собираются ехать на работу в Польшу, что они не смогут вернуться.

Также Лукашенко сделал заявление по новой конституции. Он сказал, что является ее сторонником. Однако «незнакомому президенту» действующий основной закон передавать нельзя – «будет беда» из-за слишком широких полномочий главы государства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *