Новости

Расширены прибалтийские санкции против Белоруссии

Summary

Эстония, Латвия и Литва расширили санкционный список в отношении высокопоставленных лиц Белоруссии. В него попали министры информации и спорта, а также сотрудники правоохранительных органов. Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс рассказал, что балтийские страны расширили санкционный список, чтобы сохранить […]


Эстония, Латвия и Литва расширили санкционный список в отношении высокопоставленных лиц Белоруссии. В него попали министры информации и спорта, а также сотрудники правоохранительных органов.

Глава Министерства иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс рассказал, что балтийские страны расширили санкционный список, чтобы сохранить давление на режим президента Белоруссии Александра Лукашенко. Политик обратил внимание на то, что страны работают по двум путям — национальному и европейскому.

Власти балтийских стран не видят изменений в Белоруссии. По словам политика, уходящий режим навязывает новую реальность, являющуюся бесперспективной.

Линкявичюс рассказал, почему в список попали министры информации и спорта. Он отметил, что данные должностные лица несут ответственность за ограничение интернета, а также преследование спортсменов, которые критикуют режим, сообщает BNS.

На сайте эстонского МИДа приводятся слова министра Урмаса Рейнсалу. Он говорит, что белорусские власти оказывают все большее давление на мирных демонстрантов, потому они не могут спокойно наблюдать за происходящим. По словам политика, санкции — это способ выразить позицию балтийских стран.

Ранее глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель заявил, что белорусские власти больше не получат ни одного евро. По его словам, новый пакет европейских санкций окажет негативное влияние на экономическое развитие республики, в которой с 9 августа не утихают акции протеста.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *