Новости

нет планов вводить «общенациональный локдаун»

Summary

Россия не собирается вводить, как весной, ограничительные меры из-за пандемии, заявил президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!», который транслирует телеканал «Россия 24». Весной правительство и медики приобрели опыт для организации профилактических мер и лечения заболевших. Этот […]


Россия не собирается вводить, как весной, ограничительные меры из-за пандемии, заявил президент России Владимир Путин на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!», который транслирует телеканал «Россия 24».

Весной правительство и медики приобрели опыт для организации профилактических мер и лечения заболевших. Этот опыт помогает сейчас, уточнил глава государства:

«Мы четко понимаем, как нужно действовать, и поэтому не планируем вводить тотальные ограничительные меры, запускать так называемый общенациональный локдаун, когда экономика, работа бизнеса полностью останавливается».

Президент страны отметил, что «безусловным приоритетом является защита жизни и здоровья российских граждан, наших семей». Поэтому правительство помогало и помогает населению, бизнесу и медикам. В период эпидемии сформирован «пакет антикризисных мер, нацеленных на сохранение рабочих мест, доходов граждан, стимулирование новых заказов в производственных цепочках». Глава государства отметил, что «общий объем федеральных средств такой поддержки в текущем году составляет около 4,5% ВВП. Мы знаем, что в некоторых странах эта цифра выглядит и посолиднее».

Но принятые решения в России оказались эффективнее, чем в крупнейших экономиках: «спад оказался даже меньше, вы об этом хорошо знаете, чем во многих других странах мира», – подчеркнул президент РФ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *