Интересное

Финская газета серьезно оконфузилась и испугалась признавать ошибку

Summary

Уважаемое финское издание допустило грубую историческую ошибку, исправлять которую не сочло необходимым. Сотрудница газеты «Илталехти» Хелья Салонен 17 октября разместила на сайте издания статью. В ней зашла речь о таком распространенном в мире инфекционном заболевании, как туберкулез. Именно с ним […]




Уважаемое финское издание допустило грубую историческую ошибку, исправлять которую не сочло необходимым.

Сотрудница газеты «Илталехти» Хелья Салонен 17 октября разместила на сайте издания статью. В ней зашла речь о таком распространенном в мире инфекционном заболевании, как туберкулез. Именно с ним журналистка сравнивала нынешнюю ситуацию с пандемией коронавируса и введенными в связи с этим ограничениями. При этом с целью демонстрации масштабов бедствия она перечислила известных людей, которые, по ее мнению, скончались от опасного недуга.

В списке Салонен значится немало финских литераторов, хотя та же поэтесса Эдит Седергран являлась уроженкой Санкт-Петербурга. Кроме того, она указала итальянского скульптора Амедео Модильяни, французско-польского композитора Фредерика Шопена, британского писателя Джорджа Оруэлла. Однако удивление вызвало упоминание среди прочих русского поэта Александра Пушкина и писателя Антона Чехова.

С драматургом действительно не все так просто. Еще до 2018
года было принято считать, что именно туберкулез стал причиной его смерти, но
два года назад специалисты Куодрэмского института биологических наук
Великобритании выдвинули новую версию. Согласно ей, Чехов скончался в
результате кровоизлияния в мозг, вызванного закупоркой сосудов из-за образовавшегося
в теле тромба.

Присутствие же Александра Пушкина вызывает недоумение. В России даже ученики младших классов знают о том, что поэт погиб от пули, выпущенной в него во время дуэли французом Дантесом. На эту ошибку пользователи сети указали автору статьи, однако журналистка отказалась признавать ее, отметив, что «версий гибели знаменитостей может быть много».

Ранее россияне раскритиковали создателей американского фильма про княжну Анастасию, обвинив их в лицемерии. Подробнее – в материале «ПолитПазл».

Автор: Николай Коперник


Присоединяйся к нам на канале в Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Одноклассниках

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *