Новости

Посольство США исключило покупку Украиной российской вакцины

Summary

По словам временного поверенного в делах США на Украине Кристины Квин, Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность. Об этом сообщается на странице посольства в Facebook. Ранее президент России Владимир Путин заявил, […]


По словам временного поверенного в делах США на Украине Кристины Квин, Украина не будет закупать российскую вакцину от COVID-19, которая не прошла клинических испытаний на безопасность. Об этом сообщается на странице посольства в Facebook.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что возможность поставок Украине российской вакцины от коронавируса существует, но нужен запрос от Киева. Однако потом президент Украины Владимир Зеленский посоветовал ждать «настоящую вакцину», которая будет получена от Евросоюза.

В РФ сейчас есть две вакцины: одна – «Спутник V», разработанная институтом имени Гамалеи, проходит пострегистрационные испытания. В широкое применение она будет запущена уже в конце октября – начале ноября, об этом заявил гендиректор Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Также клинические исследования уже проходят в Белоруссии, Объединенных Арабских Эмиратах и Венесуэле. РФПИ получил разрешение на испытания этой вакцины в Индии, куда отправят 100 миллионов доз.

Вторая получила название «ЭпиВакКорона» (разработана на базе научного центра «Вектор» Роспотребнадзора) с другим механизмом действия.

На подходе регистрация третьей вакцины (разработка Центра имени Чумакова). Принцип ее действия отличается и от «Спутника», и от «ЭпиВакКороны». Эта вакцина – цельновирионная.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *