Новости

Российским космонавтам пришлось экстренно чинить на станции туалет

Summary

Не успели космонавты разобраться с утечкой воздуха на Международной космической станции, как назрела другая, не менее насущная проблема. К счастью, в этот раз поломку исправили оперативно. Как передает ТАСС, 8 октября российский космонавт Анатолий Иванишин сообщил Центру управления полетами (ЦУП), […]


Не успели космонавты разобраться с утечкой воздуха на Международной космической станции, как назрела другая, не менее насущная проблема. К счастью, в этот раз поломку исправили оперативно.

Как передает ТАСС, 8 октября российский космонавт Анатолий Иванишин сообщил Центру управления полетами (ЦУП), что космонавты не могут включить туалет. После недолгих переговоров с Землей, проблема была выявлена. Специалисты посоветовали заменить в аппарате мочеприемник.

Было предложено два варианта выхода из ситуации – либо отложить ремонт до утра и «ходить в гости к коллегам», либо заменить деталь незамедлительно. Космонавты приняли решение чинить АСУ (ассенизационно-санитарное устройство). ЦУП направил космонавтам радиограмму с планом действий.

После замены мочеприемника туалет заработал.

На Международной космической станции установлены два туалета. Один в американском сегменте (он тоже выходил из строя в ноябре 2019 года), второй – на российском.

На борту МКС находятся россияне Анатолий Иванишин и Иван Вагнер, а также американец Крис Кэссиди.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *